早晨上学的路上,看到一只刚刚被领出来散步的小狗,一走出楼道就先缩起小脖子用力的抖了抖身上长长的毛。大眼睛也淹没在毛毛里,可爱极了!有些小狗很名贵,样子也无懈可击,可就是不太会让人有想抱的冲动。而有一些,浑身脏兮兮,却可爱得一塌糊涂。这样的分别,是不是跟人类所说的亲和力差不多?因为有着那样活泼可人的性格,而变得可爱起来。犬格魅力?
我突然在想,这种憨态可掬的狗狗,一定也有着格外乐观和顽皮的性格吧? 我好想有这样的一只狗狗哦!
妈妈为了满足我的要求,家里领养了一只非常可爱的小花狗。我给它取名叫“珊珊”。珊珊头上有一撮毛,就像皇后头上的一顶皇冠,可是只要拿梳子轻轻一梳,那撮毛就消失得无影无踪。“珊珊”那黑溜溜的大眼睛转来转去,犹如两颗晶莹剔透的葡萄,黑乎乎的鼻子非常圆,鼻孔一动一动的,非常惹人喜爱。如果我想知道它是否高兴,那可简单了,你只要瞧它的耳朵竖得高高,那它就是高兴:它的耳朵耷拉下来,就说明它今天有烦心事!有趣的是“珊珊”十分喜欢跟我着,因为它知道跟着我就会有东西吃。
每天,我和妈妈一回家,第一个冲上来的就是我家的小狗。它活蹦乱跳的跟着我,我走哪它就跟到哪,想把它赶走都不行。
我家的小狗还十分聪明,上次我们一家三口带上“珊珊”去石家庄看望爷爷和奶奶。每次我们停下车去服务站买粮食的时候,“珊珊”跟我们下车,我和妈妈去超市,爸爸和“珊珊”去散步,我们上车时,“珊珊”就马上冲上车,生怕把它忘在服务站。每当“珊珊”要大小便时,它就会发出一种声音,爸爸便会带“珊珊”去“方便”
我那贪吃、有趣、讲卫生的“珊珊”,它给我的生活带来无限的乐趣。