最近我的伯伯送我一只可爱的小狗——朵朵,才过了几天,我就和它成为了好朋友。
朵朵是一只泰迪,它全身长满了棕色的毛圈圈,好像在理发店烫过似的,圆溜溜的眼睛像天上的星星一样一眨一眨,它嘴巴小小的,看起来饭量应该不大,可是吃起饭来会让你感觉要破产。
我说它饭量大,你们可能不相信,那我就来跟你们说一说。有一次,妈妈从超市买回一个大西瓜,妈妈切好西瓜端上饭桌,我便津津有味地吃了起来。这时,正在睡午觉的朵朵闻到了西瓜的味道,就飞奔过来,看见我在吃西瓜,它也很想吃,又不好意思跟我说。但是这个吃货一定有办法,它跑到客厅,叼着垃圾桶放在我面前。它把我的一处衣角勾住,又用另一只爪子拍拍垃圾桶,好像在说:“主人,主人,你把西瓜放到里面。”我故意逗它;“为啥?我为什么要放到里面,我怎么吃?”没有吃到西瓜的朵朵又跑到厨房,把自己的碗叼过来放到我的面前,一脸期待地看着我,彷吩谒担“主人,我碗里啥也没有,想吃西瓜了!”我马上懂了它的意思,就放了几块西瓜在里面,它就满意地叼着碗走了。
朵朵不仅是个吃货,还很乖巧。我每次放学回家都会看见朵朵从屋里冲出来,我猜,我在不远处它就闻到了我的味道,它每次冲出来的时候身上非常香,它应该在我回来之前就梳理了自己的毛发,还让妈妈给它洗了个澡。
这么好的一个朋友,谁能不喜欢?我想和朵朵做一辈子的好朋友。