寒假里的趣事有很多,今天啊,我要向大家讲述的是哥哥“美容”记。你听——
“起床了!起床了!”随着妈妈早晨的叫唤,把全家人的心从睡梦中毫不留情地揪了出来!我们全家人伸了伸懒腰起床,准备享受早餐。
“咔吱!”大门开了,谁来了?我和姐姐开始议论起来,脚步声很沉重,“这个人很胖!”我不假思索地说道,但是他是跑着来的。我和姐姐沉默了一会儿,“姐姐!姐姐!陪我一起去买洗面奶!”声音越来越近,“你们还在吃饭呀!那我等你好了!”我回过头一看是朱成杰哥哥——他是我的堂哥,有点胖但不是非常胖,胖得强壮,胖得魁武!他什么都好就是脸很黑。也许是因为打篮球的缘故……而且他我们的班长一栏有着典型的香肠嘴。此外他还有一个致使的弱点那就是脸部皮肤。
“买什么类型的?”姐姐边吃边问。“嗯,……去油的吧!”哥哥回答道。说完姐姐摸着哥哥的脸,说道:“你的脸干巴巴的,要补点水!”又说道:油也要去!姐姐已经吃好了,说:“我上楼换件衣服再和你一起走。”嗯!嗯!”哥哥应道过了好一会儿姐姐衣服换好了,我也吃好也,我和他们便出发?到了商店姐姐告诉了店主哥哥的情况,店主拿了1瓶去油的洁面乳和一瓶男士专用的润肤露。付了钱,我们便回家去了,在回家的路上姐姐骄傲地说:“就由老姐姐我来帮你弄吧!”哥哥连忙答道:“求之不得!”两个人露出了笑容。
回到了家,我来担任姐姐的助手,开始了,姐姐脸上露上了严肃的神情,“倒了一杯凉水来。”姐姐大声说道,我什么也没说,跑到卫生间要牙杯接了半杯水,端给姐姐。姐姐首先要水弄湿了自己的手,用手轻轻地抚摸哥哥那干巴巴的黑脸。“把洁面乳拿来!”姐姐说道。我还是一声吭地拿来了洁面乳,就这样姐姐叫我干什么,我就干什么。买来的东西都用了,正当哥哥想结束的时候姐姐拿出了一个有趣的玩意儿——面膜,姐姐在一个盒子里拿出了一个小方块,把它浸泡顺水里,它便开始膨胀,不一会儿它就变成一张很普通的补水面膜,姐姐将它盖在哥哥宠大的脸颊上,可是由于哥哥的脸太大,有些区域还盖不住!嘻嘻!哥哥的脸好大!面膜做好了,哥哥突然发觉自己有点白了,顿时他欣喜若狂,姐姐在一旁说道:“真有成就感!嘻嘻!”
今天,我和姐姐帮哥哥“美容”成功,特有成就感!哦耶!