大年三十下午,我们老张家举办了一场春晚。
这场春晚是因为我们全家第一次在合肥(城里)过年,所以爸爸就想到举办一场老张家春晚。
在举办春晚之前,座位排成半圆形。每个人都要表演1-2个节目,我和王姐姐是主持人,我们还提前练习了一会主持词。
表演正式开始了。爷爷第一个上台,他唱了一首京剧,他唱得很动听,很有起伏。奶奶第二个上台,她给我们唱了首《没有共产党就没有新中国》,她唱的声音很洪亮……后来该我们小孩子上场了。飞飞哥哥第一个上台,他为我们做了60个俯卧撑。在张朝荣哥哥唱歌的时候,大妈妈把“还是你的发香”听成“还是米饭香”了!引得大家哈哈大笑……
爸爸还把过程全部录了下来。可是爸爸没把照相机调好,所以很模糊。
就这样,老张家春晚结束了。
今天,我们全家到天鹅湖去玩。
在路上,我和王姐姐就已经开始一起用雪团打莉莉姐姐了。
到了天鹅湖广场,我和王姐姐先堆了一个小雪人,我堆头,她堆身体。后来,我和王姐姐想打雪仗了。我和王姐姐赶紧站起来,把小雪人拆掉当雪球,扔向张朝荣哥哥。他看见我们在砸他,他也用雪球反击。在砸我们的时候,他也砸我爸爸,我一生气,大喊道:“你竟敢砸我爸爸,你等着瞧!”我赶紧捏好一个大雪球,往他后脑勺上砸,把他砸得头都低了下来,我和王姐姐一起喊道:“耶!砸中喽!”
在回家的路上,大妈妈和莉莉姐姐也和我们一起“打”张朝荣哥哥。他在逃的时候,大妈妈从侧边追上去,用雪往他脸上抹了一脸的雪!
就这样,我们高高兴兴地回家了。
今天,为了迎接家庭音乐会的到来,我和妈妈还有奶奶到宋都大扫除。
妈妈为把家里弄得更干净更整洁,还请了钟点工来和我们一起干活。
开始干活了,妈妈先安排我用拖把拖我的房间。在拖的时候,海棉头就像在搓衣板上搓一样发出“拱咚拱咚”的声音!我的房间一共拖了三遍,所以很干净。拖完了地,妈妈就安排我整理全家的桌面。
我先整理的是我的房间。我的房间简直是一团糟!玩具床上有,桌子上也有,到处都是;铅笔这一枝,那一枝,随处安家。害得我整理了半天才理好。第二个整的房间是入户花园。那儿鞋子这一只,那一双,零乱不堪。不过,总比我的房间好打理。还有很多地方都是我负责整理的。整完了宋都的家,我们就高高兴兴地回水墨兰庭的家了。
这次大扫除让我知道了大人干活有多累了。
以后,我可不能再乱扔乱放东西了!