老师就是教育学生的。不光是教育学生学习知识,更重要的是要有礼貌。请不要不顾及自己的言行、礼貌。那样,不但不能来教育我们。只能让我们把你们当做成长中的榜样,来好好“学习”。
现在的某些老师只顾及自己的利益,拿着国家的铁饭碗,也不在担心什么。只根据自己的心情来上课,自己心情好了,给学生好好的上一节课。还能有点“质量”。自己心情不好了,抓住谁打谁,逮住一点小问题就纠缠不清。动不动就是叫班主任来处理,动不动就是给教导主任打电话,诉说自己的委屈。把我们的解释真当了“掩饰”。可是、我们同学们呢?我们的委屈向谁诉说?确实,有一些事同学们可能做得不到位,不正确。但是、您们是什么呢?是老师!就是来教育我们的,
我们不是神仙、不是那些圣人、不是孔子、不是老子。只是一个普通的不能在普通的未成年学生。我们到学校来就是接受教育的!不是受气挨打,让你们当出气筒练靶子的。杂有话咋好好说些。在不要动不动就打着教育的旗号来“教育我们”。我想、我们也大了,也应该能知道好与坏。也应该会谅解老师们的苦心的。
现在的孩子叛逆心都很重,可以用一句杂们常说的“吃软不吃硬”来形容。您给他好好说,多讲解几句,他也能体会您的苦心。也能知道自己父母的苦心。肯定也会“良心发现”来好好改正的。可能您也会说了:“有些学生就是“吃硬不吃软”不打就不行。”我不是什么心理老师,也不是什么专家教授,我只是一个普通的高一学生。但是我想,您用这种办法使学生们“屈服”于你,估计他们心里也不服气吧!只会让他们觉得你只会打、打、打,还来教育我们。虽然他们表面不会说什么,但是他们心里私下里,肯定会议论纷纷。许多老师的外号恐怕就是由此而来的。
亲爱的老师们,请您也能够理解我们。不要动不动就是骂、就是打。在教育我们之前请能给我们一点点时间,容我们解释一下。这样,估计有很多事情您也能够明白,能够理解,有很多师生之间的矛盾、误会便会迎刃而解。在教育我们的时候不要整天摆着脸,请温和一点。相信您给我们一个笑脸,我们也可以还你们一个微笑的。这样大家也能够和睦相处,您也能开心,我们也能舒坦。