亲爱的姐姐:
你好!
你在老家大学过得还好吗?
听妈妈说,东北现在冰天雪地,雪又厚又深,都可以从车上直接跳进雪堆里了,你可要注意保暖,不要感冒了哦!
现在东北下着鹅毛大雪,但深圳虽然没有冷到要下雪,可我们也冻得瑟瑟发抖,外面的风呼呼地吹着,好像要把我们吹到太平洋似的,小区里的树叶有些还是绿色,有些变得枯黄,火红。我时常捡一些回来做书签,下次回来也给你带一个吧!
我记得你还没来过深圳,现在我可以告诉你了,我在海港小学上学,我在四年级二班上课,这里有和蔼可亲的曾老师,有我可爱的同学们,还有我的好朋友陈梓欣,樊子墨,方子淇等等。
最近,学校要在各班举行课本剧大赛,在其他同学眼里,我们这一组的同学都是精英,可是精英也有精英的苦恼啊,为了赢得比赛,我们的组长要求我们吃完午饭后,在12:50分到学校门口集合,一起做道具,我急忙吃完饭,拿着纸箱和笔就出门了。我边走边捡树叶,到阳光海和同学会合,然后开始做树,其他同学也陆续赶到了,很快,我们就完美地做出了两棵树,非常迷你可爱,为了这个,我可是一中午都没有合眼,心好累……我们是不是很厉害?我知道你喜欢睡觉,所以你长得很高,你能把你的时间分我一点吗?
姐姐,我想给你推荐一本书,希望你会喜欢,这本书还有同名电影,它叫《玛蒂尔达》,故事讲述了一个小女孩,从小聪明过人,是个神童,五岁就会照顾自己,六岁就可以自己过马路去图书馆借书,可她的父母都不重视她,只重视她哥哥迈克尔,所以,她七岁才开始上学,只有新老师珍妮小姐发现了这一点,想让她直接升六年级,后来她发现自己有超能力……,我就不告诉你太多了,你有兴趣可以借来看一看!
我还有很多关于你大学生活的问题,你在大学平时吃什么?几点起床?你在几班?还有很多……,我就长话短说吧,期待见面后,能和你交流,爱你哦!
学业进步!