波萝是热带水果,也是我最爱吃的水果。有一次,我和爸爸、妈妈一起去郊外玩,在一个山庄里我们发现了两种奇异的波萝。
第一种,它的外表有一个个凸出来的小圆洞,外表的颜色是黄色的,和普通波萝没有区别。但是,一般菠萝只有脑袋一样大,而它则像一个又大又长的冬瓜一样,十分奇特,这只是其中一点。还有一点是,普通波萝只有一个柄,但这种菠萝我们数了数……共有九个之多!太变异了吧!
后来,我们又发现了一种和小孩手一样小的波萝,它的外表更是奇特了,它的颜色是青黄的,但它表皮那一个个小洞则是凹进去的,我们被吓了一大跳。
之后,我们拿了几个大大小小的菠萝,准备回家慢慢研究。回家的路上,我还一直在想:如果仔细观察会不会有新的发现?或许还有一些特殊的纹路……
这次旅行我的收获真大,让我知道了大千世界,无奇不有。原来波萝界也有“怪人”呀!