我今年九岁了,身高一米三五左右,体重大约30千克。我的眼睛很小,一笑,就眯成一条缝;我的嘴巴不算太大,也不算太小,说起话来很快;我经常理的发型是寸头,我的头发又黑又顺,长得特别快。我喜欢穿蓝色、红色、黄色的衣服。
我幽默风趣、活泼开朗、外向、人缘好……但是也有点儿孩子气,情绪容易激动,不过很快就平静下来,我喜欢看书、写字、散步、画画……
我的特长是画画。瞧,我和妈妈的房间墙壁上挂着的有生龙活虎的忍者神龟,有充满活力的幻星神,有那自由自在的海底生物,有那高高的楼房……它们都出自我的手笔。
我很想自己睡一个房间,但我家没有房间了。我有时不想出去玩儿,想在家休息,但家人老爱催着我出去玩。只好不情愿地出去。
说到这儿,你现在了解我了吗?我的名字叫张文杰,是一个活泼、爱学习、爱乐于助人的小学生。